Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Разместить объявление

Google создала конкурента для Siri

| Интернет роботы парсеры грабберы | 11.08.2012

Компания Google объявила о скором выходе системы голосового поиска для устройств под управлением iOS.

Функционально приложение напоминает Siri и голосовой поисковик в Android Jelly Bean. Программа понимает обычные вопросы, отвечает на них и одновременно приводит список ссылок с запрошенной информацией

Система должна пройти процедуру утверждения в Apple, прежде чем появится в App Store. Компания Google рассчитывает, что обладатели устройств на базе iOS смогут скачать приложение через пару дней.

Кроме того, Google сделала еще одно заявление касательно своей поисковой системы. Компания продолжает персонализировать поиск и вскоре будет отображать на странице с поисковыми результатами информацию из почтового ящика Gmail пользователя. Пока функция находится на стадии тестирования и доступна лишь некоторым обладателям аккаунтов Google.

Источник: Onliner www.segodnya.ua

Будьте социальным, нажмите КНОПОЧКУ ...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • LinkedIn
  • BlinkList

     

1,771 всего просмотров, 1 сегодня

  

Спонсорские ссылки

2 Ответов к “Google создала конкурента для Siri”

  1. admin вкл 26.06.2015 @ 18:41

    Ряд правозащитных организаций и разработчиков выступили с протестом против Google, которая в тайне от пользователей способна подслушивать разговоры, которые происходят возле ПК.

    Впервые о проблеме заговорили создатели браузера Chromium — проекта с открытым исходным кодом, на котором основан популярный обозреватель Chrome. Приложение Google без разрешения пользователя устанавливает код для прослушивания звуков, которые улавливает микрофон.

    Этот код разработан для поддержки функции “OK Google”, позволяющей активировать веб-поиск с помощью голосовой команды. Как сообщает The Guardian, функции прослушивания микрофона активируется без разрешения пользователя.

    «Код Google без согласия клиента загружает “чёрный ящик”, который, согласно ему самому, включает микрофон и активно прослушивает звуки в комнате. Это означает, что ваш ПК секретно отправляет всё сказанное кому-то ещё — частной компании в другой стране — без вашего согласия и ведома. По неизвестным вам условиям запускается аудио-передача», — заявил Рик Фалквиндж (Rick Falkvinge), основатель Пиратской партии Европы.

    Фалквиндж назвал этот код «чёрным ящиком», потому что он является очень сложным для изучения, и разобраться в нём можно по реакциям и выполняемым задачам. Данный термин нередко используется программистами, он был заимствован из психологии.

    Google отреагировала на заявления Фалквинджа: «Мы действительно загружаем модуль “горячего слова” при запуске (Chrome — ред.), но мы не активируем его, если пользователь не согласился с использованием этой функции» .

    Фалквиндж впоследствии сделал ещё одно публичное заявление, в котором отметил, что прослушивание звука запускается браузером по умолчанию и пользователям нужно самостоятельно отключить его, хотя многие из них даже не знают об этом. Он назвал такое положение вещей очень неблагоразумным.

    Полтора года назад с аналогичными обвинениями столкнулась компания LG, которая встроила в систему Smart TV функцию активации голосовых команд. Эти скандалы с Google и LG могут стать первыми ласточками в череде разбирательств и судебных процессов. Многие эксперты сейчас задаются вопросами о том, как происходит определение голосовых команд “Hey Cortana” и «Привет Сири».

    Microsoft и Apple не скрывают, что их голосовые помощники обрабатывают большинство команд на собственных серверах, но о том, что действительно «слышат» Siri и Cortana никому, достоверно не известно.

    По материалам the guardian

  2. Вася вкл 06.11.2015 @ 10:17

    Исследователи компании Lookout, занимающиеся цифровой безопасностью, сообщили в своем блоге о появлении трояна на Android, который невозможно удалить заводским сбросом.

    Вирус распространяется через приложения, которые размещены в сторонних магазинах приложений Android.

    Приложения маскируются под клиенты популярных соцсетей или игры. При этом приложения будут работать как обычные версии, однако телефон будет заражен трояном.

    На данный момент удалось обнаружить около 20 тыс. вредоносных приложений, которые поделены на три “семейства”: Shedun, Shuanet и ShiftyBug.

    В Google Play ни одно из этих приложений замечено не было.

    После заражения вирус начинает показывать рекламу, которую невозможно отключить, а также уничтожает ключевые механизмы защиты Android, что позволяет приложениям получить доступ к паролям и прочей приватной информации. “Людям, которые “подцепили” Shedun, Shuanet или ShiftyBug, возможно, придется пойти и купить новый телефон”, — говорится в сообщении компании. Однако речь идет только о сбросе до заводских настроек, поэтому способы “излечить” устройство все же есть.

    По материалам Сегодня

Написать ответ


1 − = ноль


Баннер

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов