Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Разместить объявление

Некоторые секреты Гугл

| Интернет роботы парсеры грабберы | 31.05.2013

1. Второй скрытый индекс Гугл

Оказывается, существует два индекса Google!

Оосновной и дополнительный.

Поисковый трафик на ваши сайты идет ТОЛЬКО СО СТРАНИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ В ОСНОВНОМ ИНДЕКСЕ.

А то, что находится в дополнительном индексе Google – никак не влияет на привлечения поискового трафика.

Эти страницы проиндексированы поисковиком, но они как бы «исключены».

Их как будто и нет для Google.

Как проверить, что у вас находится в основном индексе Google, а что в дополнительном индексе Google?

Для проверки качества вашего сайта есть два сервиса – русскоязычный и англо-язычный. Но они показывают только общую информацию.

Русскоязычный сервис проверки качества сайта:
supplemental.name/

Англоязычный сервис проверки качества сайта:
www.mapelli.info/tools/supplemental-index-ratio-calculator

Подставляете в окошко название домена и каждый из сервисов выдаст общую информацию о количестве страниц, находящихся в основном и дополнительном индексе Google искомого ресурса.

Можно узнать, в каком индексе Google находятся конкретно те или иные страницы вашего ресурса.

Открываем поисковую страницу Google и подставляете в окошко следующую команду:

site:http://название домена(ваш сайт)/*

и нажимаем Enter.

Поисковик выдаст все страницы ресурса, которые находятся в основном индексе Google.

Чтобы узнать, что у сайта находится в дополнительном индексе Google, вводим в окошко команду:

site:http://название домена/ -site:http://то же название домена/*

И получаем все страницы ресурса, которые находятся в дополнительном индексе Google.

Об этом я узнала у Бродячего Проповедника veschatel.blogspot.com

Источник – www.liveinternet.ru/ 28 Февраля 2010

2. Как искать с помощью GOOGLE – элементарные фишечки

Не секрет, что многие из нас пользуются поисковиком просто вбивая слово или словосочетание, довольствуясь первым попавшимся результатом. Но все же есть пытливые товарищи, которые не удовлетворяются стандартным ответом Гугла. Эта инфа как раз для таких. Впрочем, умение поставить нужный знак в поисковом запросе это, на мой взгляд, то же самое, что знать элементарные навыки html.

1. Один из нескольких (логическое ИЛИ). По-умолчанию Google ищет страницы, которые содержат все слова из поискового запроса, но если требуется выдать и те, которые содержат хотя бы одно слово из заданного множества, можно воспользоваться логическим оператором ИЛИ. Ему соответствует символ «|» (по-английски он именуется pipe symbol). Пример: молоко|огурцы|селедка.

2. Кавычки. Если вам необходимо найти определенную фразу дословно, можно использовать кавычки. Пример: «Hotel California» (аналогичный запрос без кавычек вернул бы не только ссылки на все упоминания одноименной песни, но и на множество сайтов тур-операторов и гостиниц).

3. Исключение (логическое НЕ). Для того, чтобы исключить из результата поиска те страницы, которые содержат определенное слово, в поисковом запросе необходимо использовать символ «-». Пример: linux distrib download -suse (запрос вернет ссылки на страницы для скачивания различных дистрибутивов Linux, за исключением Suse).

4. Похожие слова. Для того, чтобы Google искал слова, похожие на заданное, используйте символ «~» (тильда). Будут найдены синонимы и слова с альтернативными окончаниями. Пример: ~hippo (по запросу будет так же найдено, например, слово hyppopotamus).

5. Маски. Символ «*» можно использовать как маску – условное обозначение произвольного количества любых символов. Это может быть полезно, например, если вы пытаетесь найти текст песни, но не можете при этом точно вспомнить слова. Или отыскать сайт, домен которого запомнился только отчасти. Пример: welcome to the hotel * such a lovely place; *pedia.org.

6. Расширенный поиск. Если вы забыли какой-либо из перечисленных операторов, всегда можно воспользоваться формой расширенного поиска.

7. Определения. Используйте оператор define: для быстрого поиска определений. Пример: define:Ктулху (запрос выдаст ссылку на страницу из Википедии).

8. Калькулятор. Одной из полезных и при этом малоизвестных возможностей Google является вычисление арифметических выражений. В выражениях можно использовать операторы +, -, *, /, ^ (степень), sqrt (квадратный корень), sin, cos, tan, ln, lg, exp (ex), скобки и много чего еще. Пример: sqrt(25 * 25) * 768.

9. Числовые интервалы. В Google существует еще одна малоизвестная возможность – поиск числовых интервалов, которые можно задавать с помощью крайних значений, разделенных последовательностью из двух точек. Пример: Букер 2004..2007.

10. Поиск на заданном сайте. С помощью оператора site: можно ограничить результаты поиска определенным веб-сайтом. Именно эта возможность обычно используется при установке поисковых форм Google на сторонних ресурсах. Пример: seagate barracuda site:ixbt.com.

11. Ссылки извне. С помощью оператора link:, можно найти страницы, которые ссылаются на заданный URL. Оператор можно использовать не только для главного адреса сайта, но и для отдельных страниц. Оператор не дает гарантии, что в результате поиска будут перечислены абсолютно все страницы. Пример: link:banana.by.

12. Вертикальный поиск. Вместо того, чтобы искать заданные слова во всем вебе, можно ограничить поиск какой-либо одной определенной сферой. В Google входит множество поисковых сервисов, позволяющих находить интересующую информацию в блогах, новостях, книгах, и многих других категориях:

* Blog Search
* Book Search
* Scholar
* Catalogs
* Code Search
* Directory
* Finance
* Images
* Local/Maps
* News
* Patent Search
* Product Search
* Video
* Linux resouces search and BSD resouces search

13. Кино. Для поиска названий фильмов удобно использовать оператор movie:. Пример: movie:One Flew Over the Cuckoo’s Nest.

14. Музыка. Оператор music: ограничит результаты поиска контентом, который тем или иным образом связан с музыкой. Пример: music:Depeche Mode 101.

15. Преобразователь единиц измерения. Google можно использовать для быстрого преобразования метров в ярды, килограммов в фунты, литров в джоули. Для этого используется абсолютно естественный для человеческого понимания синтаксис. Пример: 16 tons in pounds.

16. Числовые шаблоны. Алгоритмы Google умеют распознавать тип числовых данных по шаблону их ввода. К сожалению, большинство этих шаблонов соответствуют только американским стандартам. В частности можно искать:

* региональные телефонные коды;
* номера автомобилей (US, как не сложно догадаться, only);
* инвентарные номера Федеральной Комиссии Коммуникаций FCC (так же US only);
* UPC (универсальные товарные коды, применяемые в США);
* регистрационные номера Федерального авиационного агентства (США);
* номера патентов (США);
* биржевые котировки (нужно использовать символы акций) и прогноз погоды на пять дней вперед.

17. Типы файлов. В случае, если вы хотите искать, например, только документы в формате PDF, Word или Excel, можно использовать оператор filetype:. Список поддерживаемых форматов: Adobe Reader PDF (.pdf), Adobe Postscript (.ps), Autodesk DWF (.dwf), Google Earth (.kml, .kmz), Microsoft Excel (.xls), Microsoft PowerPoint (.ppt), Microsoft Word (.doc), Rich Text Format (.rtf), Shockwave Flash (.swf). Пример: stroustrup c++ language filetype:pdf. Для выбора типа искомых файлов так же можно использовать оператор ext:.

18. Местоположение слова. По-умолчанию Google ищет заданный текст внутри содержимого страниц. Но если есть необходимость искать в некоей определенной области, можно использовать такие операторы как «inurl:» (поиск внутри URL), «intitle:» (поиск в заголовке страницы), «intext:» (поиск в тексте страницы), и «inanchor:» (поиск в тексте ссылок).

19. Кэшированные страницы. При поиске устаревших страниц и страниц, контент которых был обновлен, может помочь поиск в кэше поисковой машины. Для этого предназначен оператор cached:. Существует так же близкий по смыслу оператор cache:, с помощью которого можно сразу получать страницы из кэша по их URL. Этой возможностью в принципе можно пользоваться как своеобразным бэкапом видимых для Google веб-страниц: даже если страница будет удалена со своего сайта, на Google может остаться ее копия.

20. Поиск лиц. У поисковика картинок есть интересная возможность – выделять из всего множества найденных изображений лица. Для того, чтобы этим воспользоваться, необходимо добавить к URL результата поискового запроса дополнительный GET-параметр imgtype=face. Пример: http://…/images?q=alsu&imgtype=face

21. Информация о сайте. С помощью оператора info: можно получить известную Google информацию об указанном сайте. Пример: info:banana.by.

22. Похожие сайты. С помощью оператора related: Google может выдать список сайтов, которые считает похожим на заданный. Пример: related:banana.by.

23. Способы представления. Помимо стандартного представления результатов поиска, существуют ещё два экспериментальных, которые можно активировать с помощью оператора view:. Первый из них – timeline предназначен для отображения различных хронологических событий и может наглядно представить распределение результатов поиска на временной оси. Пример: George Washington view:timeline (результатом подобного запроса будет некое подобие биографии, материалы которой собраны с множества ресурсов Сети).

Второй способ отображения – map удобен для поиска по картам. При его выборе, в отчёте с результатами поиска сразу открывается фрейм с картой, на которой указателями помечено то, что нашел Goolge. Пример: fifth avenue ny view:map.

PS А вот еще отличный способ искать музыку: -inurl:(htm|html|php) intitle:»index of» «last modified» «parent directory» description size (wma|mp3) «Beirut». Вместо Beirut пишите то, что нтересует (группу или песню).

Четверг, 29 Октября 2009 www.liveinternet.ru

3. Секреты поиска в Google: команды особого назначения

Дополнительные команды поисковой машине Google позволяют вам добиться гораздо лучших результатов. С их помощью вы можете ограничить область поиска, а также указать поисковой машине, что не нужно просматривать все страницы.

Оператор «Плюс» (+): Для ситуации, когда надо принудительно включить в текст какое-либо обязательное слово.

Для этого используется оператор «+» перед обязательным словом. Предположим, если у нас запрос Терминатор 2, в результате запроса у нас появится информация и о фильме Терминатор, Терминатор 2, Терминатор 3. ЧТобы оставить только информацию о фильме Терминатор 2, мы ставим «плюсик» перед двойкой: совсем немного про «Один дома I». Если же у нас запрос вида Терминатор +2.

Например:

Журнал +Мурзилка
Уравнение +Бернулли

Оператор site: Этот оператор ограничивает поиск конкретным доменом или сайтом.

То есть, если сделать запрос: маркетинг разведка site:www.acfor-tc.ru, то результаты будут получены со страниц, содержащих слова «маркетинг» и «разведка» именно на сайте «acfor-tc.ru», а не в других частях Интернета.

Например:

Музыка site:www.music.su
Книги site:ru

Оператор link: Этот оператор позволяет увидеть все страницы, которые ссылаются на страницу, по которой сделан запрос.

Так, запрос link:www.google.com выдаст страницы, в которых есть ссылки на google.com.

Например:

link:www.ozone.com
Друзья link:www.happylife.ru

Оператор диапазона (..): Для тех, кому приходится работать с цифрами, Google дал возможность искать диапазоны между числами.

Для того, чтобы найти все страницы, содержащие числа в неком диапазоне «от – до», надо между этими крайними значениями поставить две точки (..), то есть, оператор диапазона.

Например:

Купить книгу $100..$150
Численность населения 1913..1935

Исключение слов из запроса. Логическое «НЕ» (-):

Чтобы исключать какие-либо слова используются операторы исключения «минус» (-). То есть логическое «НЕ». Полезно в случаях, когда результаты прямого поиска слишком замусорены

Например:

Аквариум -группа – ищем все про аквариум исключая группу «Аквариум»

Поиск точной фразы («»):

Полезно для поиска конкретного текста (целой статьи по цитате). ЧДля этого надо заключить запрос в кавычки (двойные кавычки).

Например:

«И темница тесна, и свобода одна И всегда на нее уповаем» – ищем балладу Высоцкого по одной строке

Примечание: Google позволяет вводить в строку запроса не более 32 слов.

Усечение слова (*):

Иногда требуется искать информацию о словосочетании слов, в котором неизвестно одно или несколько слов. Для этих целей вместо неизвестных словв используется оператор «*». Т.е. «*» – любое слово или группа слов.

Например:

Мастер и *
Леонардо * Винчи

Оператор cache:

Поисковая машина хранит версию текста, которая проиндексирована поисковым пауком, в специальном хранилище в формате, называемом кэшем. Кэшированную версию страницы можно извлечь, если оригинальная страница недоступна (например, не работает сервер, на котором она хранится). Кэшированная страница показывается в том виде, в котором она хранится в базе данных поисковой машины и сопровождается надписью наверху страницы о том, что это страница из кэша. Там же содержится информация о времени создания кэшированной версии. На странице из кэша ключевые слова запроса подсвечены, причем каждое слово для удобства пользователя подсвечено своим цветом. Можно создать запрос, который сразу будет выдавать кэшированную версию страницы с определенным адресом: cache:адрес_страницы, где вместо «адрес_страницы» – адрес сохраненной в кэше страницы. Если требуется найти в кэшированной странице какую либо информацию, надо после адреса страницы через пробел написать запрос этой информации.

Например:

cache:www.bsd.com
cache:www.knights.ru турниры

!!! Надо помнить, что пробела между «:» и адресом страницы быть не должно!

Оператор filetype:

Как известно, Google индексирует не только html страницы. Если, к примеру, понадобилось найти какую-нибудь информацию в отличном от html типе файла, можно воспользоваться оператором filetype, который позволяет искать информацию в определенном типе файлов (html, pdf, doc, rtf…).

Например:

Спецификация html filetype:pdf
Сочинения filetype:rtf

Оператор info:

Оператор info позволяет увидеть информацию, которая известна Google об этой странице.

Например:

info:www.wiches.ru
info:www.food.healthy.com

Оператор allintitle:

Если запрос начать с оператора allintitle, что переводится как «все в заголовке», то Google выдаст тексты, в которых все слова запроса содержатся в заголовках (внутри тега TITLE в HTML).

Например:

allintitle:Бесплатный софт
allintitle:Скачать музыкальные альбомы

Оператор intitle:

Показывает страницы, в кoтopыx только то слово, которое стоит непосредственно после оператора intitle, содержится в заголовке, а все остальные слова запроса могут быть в любом месте текста. Если поставить оператор intitle перед каждым словом запроса, это будет эквивалентно использованию оператора allintitle.

Например:

Программы intitle:Скачать
intitle:Бесплатно intitle:скачать софт

Оператор allinurl:

Если запрос начинается с оператора allinurl, то поиск ограничен теми документами, в которых все слова запроса содержатся только в адресе страницы, то есть в url.

Например:

allinurl:rus games
allinurl:books fantasy

Оператор inurl:

Слово, которые расположено непосредственно слитно с оператором inurl, будет найдено только в адресе страницы Интернета, а остальные слова – в любом месте такой страницы.

Например:

inurl:books скачать
inurl:games кряк

Оператор related:

Этот оператор описывает страницы, которые «похожи» на какую-то конкретную страницу. Так, запрос related:www.google.com выдаст страницы со схожей с Google тематикой.

Например:

related:www.ozone.com
related:www.nnm.ru

Оператор define:

Этот оператор выполняет роль своего рода толкового словаря, позволяющего быстро получить определение того слова, которое введено после оператора.

Например:

define:Кенгуру
define:Материнская плата

Оператор поиска синонимов (~):

Если вы хотите найти тексты, содержащие не только ваши ключевые слова, но и их синонимы, то можно воспользоваться оператором «~» перед словом, к которому необходимо найти синонимы.

Например:

Виды ~метаморфоз
~Объектное ориентирование

Источник: publishe.ru


Входящие поисковые запросы:
Секреты Гугла (15) * все секреты гугла (13) *
Будьте социальным, нажмите КНОПОЧКУ ...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • LinkedIn
  • BlinkList

Спонсорские ссылки

Один ответ к “Некоторые секреты Гугл”

  1. admin вкл 08.02.2015 @ 13:05

    Компания Twitter Inc. заключила соглашение с Google об индексации твитов (постов в микроблогах Twitter), которые начнут появляться в результатах поиска Google уже в ближайшие месяцы, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

    По данным Bloomberg, это произойдет до конца первого полугодия.

    Таким образом, сообщения длиной не более 140 символов, созданные 284 млн пользователей Twitter, получат более широкую аудиторию, и их будут замечать намного быстрее. Кроме того, доля в результатах поиска Google может повысить трафик на страницах Twitter, что позволит оператору микроблогов заняться рекламой или иными способами монетизации потока посетителей.

    Договоренность Twitter и Google фактически возобновляет их соглашение, заключенное в 2009 году и прекращенное два года спустя из-за отсутствия существенного роста числа посетителей Twitter.

Написать ответ


9 − = два


Баннер

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов