Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Разместить объявление

Google дает справки о сайтах в поисковой выдаче

| Интернет роботы парсеры грабберы | 29.01.2014

Google начал показывать больше информации о сайтах в поисковой выдаче. Для ее получения нужно кликнуть на помеченное серым цветом название рядом с гиперссылкой (которая выделена зеленым).

Пока, правда, эта возможность доступна только пользователям в США. И притом дополнительная информация предлагается поисковиком только в том случае, если сайт является крупным, известным и содержащим полезную информацию.

То есть, наличие такой справки будет еще и своего рода рекомендацией сайту от Google.

«С расширением Knowledge Graph (нового «умного» поиска Google. – ред.) мы рассчитываем дать вам больше информации о большем количестве сайтов, чтобы вам было легче выбрать правильный результат», – говорится в сообщении компании.

Источник: Блог Google Inside Search 23.01.2014 http://www.rtbsystem.com/ru/news/218-google-prikrepil-k-rezultatam-poiskovoy-vidachi-spravki-o-saytah

Google скупил за два года больше компаний, чем Аpple, Microsoft, Facebook, Amazon и Yahoo! вместе

Исходя из своих наличных запасов в $56,5 млрд, Google тратит больше денег, чем пять его ведущих соперников в США вместе взятых, на приобретения на новых рынках в то время, как замедляется рост в сфере Интернет-рекламы.

Всего за два последних года компания потратила свыше $17 млрд на покупку компаний по производству оборудования, программного обеспечения и рекламных технологий. Аpple, Microsoft, Facebook, Amazon и Yahoo! вместе потратили менее $13 млрд за тот же период.

Главные средства Google вкладывает в расширение своего влияния в сфере использования смартфонов и веб-ориентированных устройств. В то время, как Google остается доминирующим поисковым сервисом – бизнес, генерирующий миллиарды рекламных доходов ежеквартально, – компания ищет новые источники финансовых поступлений.

Наличные и ликвидные ценные бумаги Google подскочили в цене на 24 процента в третьем квартале 2013 года по сравнению с годом ранее, до $56,5 млрд. В то же время, чистая выручка выросла на 5,2 процента до $11,9 млрд. 84 процента продаж Google приходится на Интернет-рекламу, даже после диверсификации в сторону производства оборудования и других сфер.

Рост доходов замедлился в прошлом году и, как ожидается, будет продолжать в том же духе в 2014-м, поскольку, как показывают аналитические данные, онлайн-активность все больше переносится с персональных компьютеров на смартфоны, планшеты и другие устройства для связи. Это наносит удар по продажам Google, поскольку мобильная реклама стоит меньше и поскольку поисковые сервисы менее значимы в мобильных устройствах.

На днях Google сделала одно из самых крупных своих приобретений. Компания Nest, производящая «умные» термостаты и сигнализаторы дыма, была создана Тони Фаделлом, который раньше помогал сооснователю Apple Стиву Джобсу создавать iPhone. Партнер Фаделла Мэтт Роджерс – также выходец из Apple, впрочем, как и еще минимум 97 работников Nest, если верить данным LinkedIn. Это таланты, которые сможет использовать Google.

Однако не все свои средства компания тратит на покупки. Google также инвестирует в создание собственных продуктов, как, например, Google Glass и автомтизированные автомобили.

Источник: Bloomberg 17.01.2014 http://www.rtbsystem.com/ru/news/212-google-skupil-za-dva-goda-bolshe-kompaniy-chem-apple-microsoft-facebook-amazon-i-yahoo-vmeste

Будьте социальным, нажмите КНОПОЧКУ ...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • LinkedIn
  • BlinkList

  

1,394 всего просмотров, 1 сегодня

  

Спонсорские ссылки

2 Ответов к “Google дает справки о сайтах в поисковой выдаче”

  1. admin вкл 05.06.2014 @ 01:05

    Google открыл сервис для заявок на удаление личных данных из результатов поиска

    На сайте крупнейшей в интернете поисковой системы Google размещена форма онлайн-заявления, заполнив которую можно потребовать удалить данные о себе из результатов интернет-поиска.
    Согласно сообщению интернет-компании, каждая заявка будет рассматриваться отдельно, чтобы соблюсти грань между вмешательством в частную жизнь и правом общества на информацию, например, о финансовых мошенничествах, профессиональной халатности, судимостях или поведения должностных лиц.
    В частности, чтобы потребовать изъять из результатов поиска данные о себе, пользователь должен назвать свое имя и адреса интернет-страниц, которые, по его мнению, не должны выдаваться поисковиком.

    Это сделано во исполнение решения Европейского суда.
    Как сообщал «Капитал», 13 мая суд обязал Google следовать законам ЕС о защите персональных данных и вносить коррективы в систему поиска. Такое решение вынес суд Евросоюза, защищая право на неприкосновенность частной жизни.
    Источник: Прайм
    capital.ua/ru/news/21423-google-otkryl-servis-dlya-zayavok-na-udalenie-lichnykh-dannykh-iz-rezultatov-poiska#ixzz33i9HcSmt
    30.05.2014

  2. Вася вкл 09.03.2016 @ 21:33

    Компания Google заявила о внесении изменений в систему работы с «правом на забвение» и поисковыми запросами от жителей Евросоюза касательно этого права. Начиная с 2014 года, когда Суд Европейского союза принял закон о «праве на забвение», Google на европейских серверах скрывала информацию, которая считалась «неадекватной, неуместной, неактуальной или излишней». Это означает, что если кто-то из Франции делает соответствующий поисковой запрос, то компания удаляет такую информацию с сайта Google.fr, но на Google.com она остаётся.

    Теперь же неуместная информация будет скрываться на всех доменах поискового движка, включая Google.com. Однако есть одно «но»: компания будет использовать информацию о месторасположении пользователя (то есть его IP-адрес), чтобы определять, показывать ли ему информацию, относящуюся к «праву на забвение». Поэтому информация о жителе Франции при поиске из Америки будет отличаться от той, которую вы сможете получить, осуществляя поиск непосредственно из Франции.

    Такие ограничения можно легко обойти с помощью VPN-сервисов, однако Google в этом винить нельзя — она дала Суду Европейского союза именно то, о чём он и просил.

    По материалам Engadget

Написать ответ


9 − = два


Баннер

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов