Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Разместить объявление

Глава Google пpeдcкaзaл интepнeтy cкopyю «cмepть»

| Новости кибернетика оффлайн | 23.01.2015

“Будет так много IP-адресов, так много устройств, которые на вас надеты, что вы перестанете это даже ощущать”, – отметил Шмидт.

Глава компании Google и один из богатейших предпринимателей мира Эрик Шмидт считает, что дни интернета в его современной форме сочтены. Это мнение он выразил в четверг, 22 января, в ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Когда его спросили, какое будущее ожидает глобальную электронную сеть, он сказал: “Я отвечу очень просто – интернет исчезнет. “Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать, – пояснил он. – Это будет постоянной частью вашего присутствия”.

“Вы наблюдаете появление такого множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования, т.е. лидерства – называйте, как угодно, – из-за появления мобильных приложений для смартфонов”, – отметил Шмидт.

“Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые по сути не что иное как суперкомпьютеры”, – продолжал он. “В данный момент я рассматриваю этот рынок, как совершенно открытый”, – добавил руководитель Google.

В той же дискуссии Шмидт затрагивал и другие темы и, в частности, рассказал о своей недавней поездке в КНДР. По его словам, там хватает выходов в интернет, но нет роуминга, а пользование сетью “жестко контролируется”.

По материалам ИТАР-ТАСС
news.finance.ua/ru/news/~/343146

Будьте социальным, нажмите КНОПОЧКУ ...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • LinkedIn
  • BlinkList

   

1,376 всего просмотров, 2 сегодня

  

Спонсорские ссылки

3 Ответов к “Глава Google пpeдcкaзaл интepнeтy cкopyю «cмepть»”

  1. Вася вкл 19.02.2015 @ 21:21

    По состоянию на конец 2014г. 16 млн. мобильных устройств по всему миру были заражены вредоносным программным обеспечением. Об этом говорится в докладе Motive Security Labs. Вредоносное ПО используется для шпионажа за юридическими и физическим лицами, кражи данных, нанесения ущерба бизнесу, платежного мошенничества, атак банков и других преступных целей.

    Некоторые ключевые факты доклада могут ослабить энтузиазм игроков мобильной индустрии по созданию мобильных платежных систем. Поскольку платежное мошенничество является одним из наиболее распространенных видов кибератак. За год хакеры украли данные миллионов кредитных и дебетовых карт в розничных торговых точках.

    Кроме того, за последние годы резко увеличивается количество атак именно на мобильные телефоны. Только в 2014г. на 25% выросло количество инфицированных смартфонов и планшетов, по сравнению с 2013г.

    Согласно докладу, устройства Android, которые подключены к мобильным операторам, уже догнали ноутбуки Windows по масштабам распространения киберпреступности. В 2014г. соотношение инфицированных смартфонов на базе ОС Android и компьютеров Windows, составило 50/50 в 2014г.

    Авторы доклада связывают эту тенденцию с несколькими факторами. Во-первых, внимание хакеров привлекло появление на рынке огромного количество Android-устройств. Во-вторых,Android основан на открытой платформе. А в-третьих, ОС позволяет загружать приложения из сторонних магазинов, где программы не проходят проверку.

    Напротив, только 1% устройств iPhone и Blackberry были инфицированы в 2014г. Тем не менее, это не гарантирует иммунитет смартфонов к вредоносному ПО.

    По материалам PaySpace Magazine

  2. admin вкл 23.02.2015 @ 23:12

    Предложен способ хранения данных на ДНК

    Швейцарские ученые предложили новый способ хранения ДНК, позволяющий этому соединению стать реальным средством хранения информации на протяжении нескольких тысячелетий. Новую технологию представили в журнале Angewandte Chemie, а коротко о ней сообщает New Scientist.

    Всего одного грамма ДНК в принципе хватит для записи 455 эксабайт информации — для сравнения, объем всех цифровых данных в мире к 2009 году достиг 800 эксабайт. Прочность и долговечность ДНК также внушает оптимизм: ее успешно извлекли для расшифровки из костей лошади возрастом 700 тысяч лет. Однако для сохранности этого носителя необходимы специфические условия.

    Роберт Грасс (Robert Grass) и его коллеги из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе работали с простейшим методом кодирования информации в ДНК: аденин (А) и цитозин (С) воспринимаются как 0, а гуанин (G) и тимин (T) как 1. Чтобы физическое повреждение ДНК не привело к возникновению невосполнимых пробелов, ученые применили известный метод коррекции ошибок — код Рида — Соломона (создание избыточных блоков информации, помогающих при восстановлении поврежденных данных).

    Далее исследователи постарались воссоздать условия консервации ДНК в окаменелостях. Они закрыли кислоту от воды и других факторов внешней среды с помощью микроскопических шариков из диоксида кремния. Для проверки своего метода ученые записали на ДНК два документа — Федеративную хартию 1291 года и палимпсест Архимеда (всего они занимают 83 килобайта). ДНК-версии текстов держали по неделе при различных температурах, моделируя процесс старения.

    По мнению ученых, при температуре около 10 градусов Цельсия тексты могут храниться в неприкосновенности примерно две тысячи лет. При минус 18 (такова температура во Всемирном семенохранилище на Шпицбергене) ДНК-данные продержатся несколько миллионов лет.

    Грасс хотел бы записать на ДНК все, что создало человечество, однако при нынешнем уровне развития технологии это слишком дорого. Для записи 83 килобайтов потребовалось около полутора тысяч долларов — а кодировка Wikipedia обойдется уже во много миллиардов. Ученый предлагает отбирать наиболее ценные для будущих историков тексты, адекватно отражающие нынешнее состояние общества.

  3. Вася вкл 29.05.2015 @ 19:20

    По данным IDC, за период с января по март 2015 г. на украинский рынок было поставлено 212,6 тыс. планшетов (включая решения 2-в-1).

    Как итог, в годовом сопоставлении объем поставок упал на 27,5%.

    Обозначенная динамика стала следствием падения покупательской способности, подорожания устройств из-за девальвации гривны, а также увеличения интереса потребителей к смартфонам с большими экранами.

    Рынок планшетов в первом квартале характеризовало дальнейшее уменьшение средней цены устройства до $150 (год назад — $273), что обусловлено расширением рынка в нижних ценовых сегментах. Наблюдается рост поставок планшетных ПК с поддержкой 3G и 4G, доля которых увеличилась до 47%.

    Рынок смартфонов Украины также показал сильную отрицательную динамику: годовое падение составило 22,6% в количественном выражении и более 50% — в деньгах. В первом квартале в Украину было поставлено 612,4 тыс. смартфонов, что соответствует показателям начала 2013 г. Тем не менее, рост доли таких устройств в общем количества мобильных терминалов продолжается (56% в I кв. 2015 г.), однако этот показатель все еще значительно отстает от общеевропейского (82,8%) и является одним из самых низких в регионе.

    Средняя цена смартфона, также как и планшета, продолжила снижение и в I кв. составила 143 долл. (год назад — 223 долл.) из-за преобладания на рынке дешевых Android-устройств в ценовой категории до 150 долл. (62,5%).

    По материалам IDC

Написать ответ


3 × пять =


Баннер

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов