Добро пожаловать, Посетитель! [ Регистрация | Войтиrss  |  tw

Разместить объявление

Стартап RePhone Kit

| Удачные стартапы | 30.09.2015

RePhone Kit – первый в мире Open Source-смартфон с модульной конструкцией.

Китайскому стартапу Seeed потребовалось всего два дня, чтобы собрать на Kickstarter необходимые $50 тыс для выпуска модульного смартфона RePhone.

c82caabf9f791eecfbeb1f0ef10b0946_original

Набор для создания смартфона RePhone в духе «сделай сам» состоит из 11 отдельных модулей, которые содержат различные компоненты устройства вроде экрана, приемника GPS, средств сотовой связи и т.п.

2fcb287b52450a88a57d2c78a1337788_original

Кампания по сбору средств на выпуск RePhone стартовала на Kickstarter 22 сентября и уже спустя два дня на счету проекта были необходимые $50 тыс. На момент написания новости собрано почти $150 тыс, а количество пользователей, поддержавших проект, перевалило за 1900 человек. При это до окончания сборов остается еще 30 дней.

Стартап Seeed хочет поставить модули RePhone разработчикам, чтобы те взялись за переосмысление смартфонов и создали поистине революционные продукты.

В интервью VentureBeat директор по маркетингу Seeed Уэллс Ту заявил, что компания долго размышляла над новыми форм-факторами, концептами и сценариями использования и в процессе к ней пришло озарение – создать принципиально новый смартфон без ограничений можно, если предоставить пользователям нужны инструменты. Именно так и родилась идея, положенная в основу проекта Project RePhone, – предоставить пользователям возможность самостоятельно создать смартфон своей мечты.

Используя модули RePhone можно создавать самые необычные устройства. К примеру, маску с возможностью совершения звонков.

rephone-1

Разработчики Seeed также создали модуль, который можно подсоединить к ремешку умных часов Pebble, чтобы наделить их поддержкой голосовой связи.

rephone-2-e1443292940128

Авторы проекта предлагают множество вариантов. Минимальный взнос составляет $29 и соответствует модулю с сотовым модемом 3G. Сейчас есть возможность заказать стандартный набор за $39.

Источник: venturebeat и kickstarter

http://itc.ua/news/rephone-kit-pervyiy-v-mire-open-source-smartfon-s-modulnoy-konstruktsiey/

29.09.15

Будьте социальным, нажмите КНОПОЧКУ ...
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • StumbleUpon
  • Delicious
  • LinkedIn
  • BlinkList

  

907 всего просмотров, 2 сегодня

  

Спонсорские ссылки

2 Ответов к “Стартап RePhone Kit”

  1. admin вкл 05.10.2015 @ 18:33

    Инвестировали в американский стартап $1 млрд.

    Компания Social Finance (SoFi), выступающая в роли рыночной площадки для кредиторов и заёмщиков со специализацией на рефинансировании кредитов на обучение, выдаче ипотечных кредитов и т. д., объявила о получении инвестиции в размере $1 млрд от японской группы SoftBank. Это крупнейшая инвестиция в сегмент рынка, где сравнительно новые компании предлагают финансовые услуги с использованием программного обеспечения.

    Что удивляет, SoFi не так известна, как другие стартапы на этом рынке. Постинвестиционная оценка стоимости фирмы не была раскрыта, но теперь стало известно, что на данный момент рыночная стоимость SoFi составляет $1,42 млрд. Из числа инвесторов SoFi в последнем финансовом раунде участвовали Third Point Ventures, Wellington Management Company, Institutional Venture Partners, Renren, Baseline Ventures и DCM Ventures.

    SoFi заявила, что полученные инвестиции будут использованы для ускорения темпов роста, помогая вывести на рынок «новые продукты».

    Сооснователь и гендиректор SoFi Майк Кэгни (Mike Cagney) назвал главной целью компании стать «самым надёжным партнёром в оказании финансовых услуг в США». В настоящее время SoFi обеспечивает займы в размере $4 млрд и планирует увеличить планку до $6 млрд к концу года.

    По материалам reuters.com

  2. admin вкл 12.04.2016 @ 16:02

    Запатентованы контактные линзы со встроенной камерой

    Компания Samsung запатентовала контактные линзы со встроенной камерой. Как пишет Sammobile, патент корейцы начали разрабатывать
    еще в 2014 году, параллельно конкурируя с компанией Google.

    В патентной заявке представлены линзы, оборудованные крошечным дисплеем,
    камерой и мини-антенной. Контактные линзы также обустроены специальными
    датчиками, которые чувствительны к движениям. Эти высокочувствительные
    датчики позволяют делать снимки с помощью моргания. Для получения
    изображения необходимо внешнее устройство, например смартфон или планшет.

    Благодаря разработке интеллектуальных контактных линз компания
    усовершенствовала качество изображения снимков, получаемых с помощью
    виртуальных очков.

    «Линзы могут обеспечить более естественный способ запечатления реальности,
    чем смарт-очки, хотя можно прогнозировать, что дискуссия о конфиденциальности достигнет новых высот, когда камеры вмонтируют в контактные линзы», – отмечает источник.

    Кроме Samsung, разработкой подобного открытия занималась также компания
    Google, однако патент компании Samsung на эту научную разработку был подан
    еще в 2014 году.

    ЛIГАБiзнесIнформ
    Информационное агентство
    liga.net 07.04.2016

Написать ответ


5 − три =


Баннер

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов